остановите Землю!

Марьяна Патова
 Остановите Землю! Я сойду...


Мне больно видеть их лица.
Мне слезно слышать их песни.
Не пойте прошлого птицы
О том, что они были вместе!

Там было детство мечтаний...
Так верить я разучилась.
Желания нет желаний,
Уже не мечта, что сбылось.

Верните мне взрослость детства,
Верните мне веру в Небо!
О лекари, дайте средство,
Чтоб стук часов слышен не был.

Водитель Земли, постой же!
Я здесь захотела выйти...
Я не желаю дольше
Терять так частички жизни!

Мне спойте, мертвые птицы!
Восстаньте, прошлого стены!
На фото лишь помню лица
Забытой в столах Вселенной...
Октябрь 2002.