Позвони

Елена Городенцева
Ты ждешь меня. Я знаю. Позвони.
Я тоже очень по тебе скучаю.
За боль, что кажется, осталась позади,
И ту, что будет, наперед прощаю.

Подумать только! Для чего? Зачем?
Мы мучаем молчанием друг друга.
Так хочется решиться сделать шаг,
Чтоб вырваться из замкнутого круга.

Но каждый день, желая, не могу
Набрать твой номер и сказать открыто,
Что в сердце наши сказочные дни
Я берегу, и чувство не забыто…

То так, то эдак борются во мне
Любовь и гордость, словно лед и пламень…
Душа, как птица рвется ввысь, к тебе,
А разум тянет вниз, как грузный камень