Молитва

Рафаэль Валитов
Мы шли друг к другу век от века.
Мы шли друг к другу на века.
Не дай нам, Господи, побега
От нас самих, как от врага.

Как много мы уже теряли,
Потерю вновь – не пережить.
Не дай нам, Господи, печали,
Не дай сомнений и обид.

Мы шли друг к другу через муки.
Мы шли друг к другу от беды.
Не дай нам, Господи, разлуки,
Не дай сгореть от суеты.

И все былые прегрешенья,
Как злые письма разорви.
И дай нам, Господи, терпенья
И дай нам, Господи, любви.
(1992)