Мятежная душа

Рафаэль Валитов
У одиночества, у скуки
Один и тот же рваный след.
Хмель пустословья вяжет руки
И обещает ворох бед.
И трудно петь без зла и спеси,
Но жизнь светла и хороша,
Пока тобой упрямо грезит
Одна мятежная душа.

И ты уже в незримой власти
Надежд бессонных и молитв.
Да не сразят тебя напасти!
И если даже будешь бит,
И если вдруг закроют двери –
Беда не стоит и гроша,
Пока в тебя упрямо верит
Одна мятежная душа.

Она тобой украдкой дышит
И потому еще жива.
Она взлетает выше, выше
И тают в облаке слова.
Никто вовеки не осудит
Мечтой наполненные дни –
Она тебя упрямо любит,
Но только ты не обмани.
(1991)