где ты?..

Марьяна Патова
Теплый бархатный взгляд из-под светлых ресниц...
Где ты?..
Где же песни двух душ обескрыленных птиц?..
Спеты?
Память песни хранит и не может забыть
Чувства.
Почему я тебя не сумела любить?
Пусто...
Пусто там, в глубине, где свистит по ночам
Ветер,
Потому что любви утопилась свеча
В Лете...
Она канула в жизнь, в суету городов,
В горе...
Убежала сеча, не оставив следов,
В море.
Теплый уголь любви тлеет в сердце и жжет,
Мучит...
Так потухни свеча, пусть же светит мне лед
Лучше.
Пусть замерзну в снегах, утоплюсь в белом сне,
В хладе.
Я устала страдать... Тошно, душно здесь мне!
Хватит!!!
 Люблю?!...



16 ноября 2001 года. Ночь.