осенний сплин

Марьяна Патова
Уснул на окне мобильный –
Опять на счету денег нет.
Я спрячу озябшие крылья
Под клетчатый старый плед.

Халатом укутаю нервы
В объятьях кровати кривой.
Какою любил меня первый,
Какою любил второй?

Из всех относительных истин
Оставлю цветной пластилин,
Оставлю опавшие листья
И светлый осенний сплин.

Ребенок со взглядом стервы...
Была ли когда собой?
Любил ли меня ты, первый?
Меня ли любил второй?

04.12.2006.