Кривая история

Рафаэль Валитов
Один кривой сапожник вставал не с той ноги.
И шил кривой сапожник кривые сапоги.
В кривых руках ломалась иголка на беду –
Все это начиналось в одном кривом году.

Кривые санитары катили драндулет.
Кривые кулинары пекли кривой рулет.
В кривом котле варилось съедобное вполне –
Все это начиналось в одной кривой стране.

Кривые музыканты играли менуэт.
Кривые аксельбанты крепил кривой корнет.
Немало позабавил, хотя не в этом соль –
Страной той гордо правил один кривой король.

Кривые генералы шагали на парад.
Кривые горлопаны ругали всех подряд.
И каждый был уверен: семь бед – один ответ.
Пусть хоть в кривые двери кривая выведет.
1996