Город держит слово

Другая Наташка
город целует меня твоими губами
на остановках трамвайных…
ждала, не ждала – не знаю…

город всегда забывает,
кто и кому обещан
всезнающим стариной богом
город влюбляется на дорогах
во всех проходящих женщин
ему совсем наплевать,
с кем ты уже повенчан
и с кем ты делишь одну кровать –
как и на прочие вещи…

город влюблён в меня страстно.
каждое утро включает для меня жизнь,
чтобы сказать мне «здравствуй»
город мне говорит – держись
и записывает меня в братство
своих кольцевых дорог
заставляет меня напиваться
и подмешивает мне в кровь
ток.

Я и не знала, что это любовь,
Когда случайно тебя словила
Между всех тех, с кем когда-то
Так долго тебя делила…
Словно ты просто карта
В нашей одной колоде.
Я никакой игрок –
Не различаю, кто ходит,
И не умею бить козырями в срок.

Это был мне хороший урок –
Это стало хорошим поводом
/С любовью от города/
запутать нас вместе
в безумном кольце дорог
так, чтоб ни доктор, ни бог не смог
развязать и поставить крестик.

Город купается в прелести
Путаных судеб
И никогда не судит
Город мне обещал
Что однажды развязной осенью
Он подарит тебе причал
Ты найдёшь его в где-то восемь
И подумаешь – странно…
Раньше не замечал…
А под небом холодным, рваным
Небесной манной
В золотых акварельных лучах
Твоя девочка – да, та самая

по её глазам
и по волосам с проседью
ты узнаешь её и поймёшь всё сам.

/город держит слово и никогда не бросит её
даже если мир будет трещать по швам/