Лебедёнок

Я Маленькая
Трилогия о дружбе птиц.
Сказка первая
Соченила Светочка.

ЛЕБЕДЁНОК

Жили были дед и баба. У них была белая курачка.
Один раз курица рылась в агороде и нашла яйцо.
Курица прикотила его в сидало и высидила.
Отуда вылупился птенец. КТО ТЫ спрасила курица Я ЛЕБЕДЁНОК ответил птенец.
Курица увидела как он высоко подскакивал кверху и летал.
Когда лебедёнок вырос и стал быстро бегать и летать курица удивилась. Но это было ещё не всё. Он умел плавать. А курица боялась что он утонет.
Когда мимо курятника пролетали лебеди они поблагодарили курицу и улители с лебедёнком.
КОНЕЦ