Дельфинята

Анатолий Зайцев
В синем-синем чёрном море
Будто малые ребята
Разыгрались на просторе
Афалины-дельфинята.

Дельфинёнок озорник
И его родных два брата
Взмыли вверх и в тот же миг
Три весёлых акробата
Совершив переворот
Все ушли в пучину вод.
Чтоб за дружеской беседой
Рыбку скушать за обедом.
Съели братья по рыбёшке
Без ножа, без вилки, ложки,
Не оставили ни крошки.
У дельфинов ведь всегда
Аппетит как у кита.

Вон плывёт огромный кит,
Кит дельфинам говорит:
«Вы дельфины знать должны бы,
Что ни вы, ни мы – не рыбы.
Знают люди знающие,
Мы – млекопитающие».