Где-то есть человек

Светлана Карабан
Где-то есть человек:
Может, близкий, а может, далёкий...
Там идет тот же снег,
Дует ветер, такой же жестокий...

Те же звёзды горят
В том же небе, холодном и странном,
Там же он потерял
Свои сны - их искать слишком рано...

Знаешь, каждую ночь
Я кричу в поседевшую вечность,
Что хочу я помочь
Вновь вернуть ему смех и беспечность,

Я б расгладить смогла
На лице его грусти морщины,
Перед ним бы сняла
Я лишь часть своей тайной личины...

Но судьба ворожит
Слишком долгую цепь ожиданий,
И на целую жизнь
Растянулись намёки гаданий...
 
Но должны хоть на миг
Наших судеб пути пересечься,
Я - к нему напрямик
По дороге, ведомая сердцем...