Дельфин Егорка

Анатолий Зайцев
Вот Егор - дельфин белуха,
Белый будто снег,
Может плавать кверху брюхом
И обрызгать всех.

Он артист, трубит как бог
Дельфинячьи арии,
Так, что я вчера оглох
В Московском дельфинарии.

Оттого про плакс ребят,
Если верить слухам,
Мамы, папы говорят:
- Не реви белухой! -

Но зато Егорка добрый.
Если рыбку ему дать,
Он готов довольно долго
На спине детей катать.