Хочу остаться здесь с тобою...

Александра Панкрашова
Бегу, сейчас тебя увижу вновь,
Как будто можно возвратить твою любовь,
Березка, поворот, знакомая аллея,
Я опоздать боюсь, скорее же, скорее...
А вот и ты, боюсь упасть без сил,
Огромный, шумный океан в груди
Клокочет, стонет, бьет и обжигает...
О, сердце не стучи, он так и не узнает,
Что любишь ты сильнее и сильней,
Не высказать, не выкрикнуть тебе,
Молчи, смирись! Покорно затихаю...
"Прости и спи спокойно..." - выдыхаю,
Целую я ограду осторожно,
"Хочу остаться здесь с тобою... можно?"

1 июля 1997 г.