Тем, кто царя к святым причислить хочет

Мужик Седой
 Тем, кто царя к святым
 причислить хочет.

Жил на Руси прекрасный, умный Человек.
Что характерно, не мужик, а дворянин.
Жил в восемнадцатый, давно минувший, век.
России сын! Её великий Гражданин.

Пётр Якубович! По призванию – Поэт.
Народоволец по делам и убежденьям.
На каторге провёл он восемнадцать лет
С последущим в Кургане поселеньем.

Не Коммунист. Их не было тогда в помине.
Боролся за свержение романовского гнёта.
А гнёт тогда, был много тяжелей, чем ныне.
И это истина. Перечислять примеры, неохота.

Не верить Русским Классикам – не гоже.
Некрасов, Пушкин и Тургенев не солгут.
«Муму» читали? Разве не бежал мороз по коже?
Да и кровавым, люди зря, царя не назовут.

А ныне что? Аж вознести его к Святым готовы.
За что, скажите? Это ж, нонсенс, смех и грех.
Кто не читал, и кто читал, прочтите снова
Стих Якубовича, про царский «Красный снег».

 Сентябрь 2007г.