Последний

Маленькая Дрянь
Последний день на свете не гуляют,
Его не допивают как вино,
О нем не прочитаешь как в газете,
Не проживешь остаток как в кино.

Последний поцелуй не отвергают,
В нем раскрывается прошедшая любовь.
На молодость он страсть не заменяет,
Не разбавляет свежей в венах кровь.

Последних слов на ветер не бросают,
Последним словом хочется брезгнуть,
Его уже с ухмылкой отпускают
Тому, кто поспешит веревку затянуть.

Последним делом долго горд не будешь,
Но по мену тебя запомнят, может быть.
Последним делом всех ошибок не искупишь,
Но совесть можно праведно отмыть.