Ангелы - как дети

Наталья Никифорова
Ангелы – как дети. Такие же чистые
Ясных глаз незамутнённый взгляд
Они просто живут, они просто счастливы
Они не смотрят вперёд и не оглядываются назад.

Ангелы – как дети, но только с крыльями.
Хотя, случается, и дети бывают крылаты.
Я пытаюсь вспомнить про себя – было ли?
Была ведь ребёнком и летала когда-то

Мы были детьми, а значит – ангелами.
Мы любили жизнь без всяких условностей.
Иногда летали, случалось – падали.
А потом нас научили себя вести.

И ведём мы теперь себя на верёвочках,
Стреноженные, схваченные бытиём под уздцы.
Бывшие ангелы, мальчики-девочки,
Теперь – чьи-то матери и чьи-то отцы.

А наши дети похожи на ангелов –
Ясных глаз неискушённый взгляд.
Они просто живут, и от этого – счастливы.
Не загадывают. И не оглядываются назад