Караул-оба

Наталья Никифорова
Сосны, розовато-узловатые,
Обнимают ветками
 пространство.
Брызги ветра, чуть
 солоноватые,
Как коктейль из перемен
 и постоянства
Можжевельника стволы узлами
 скручены
Будто бы росли в преодолении
Этот берег, мною
 не изученный,
То ли рай эпохи сотворения
То ли место, где земля с водой
 в соитии
Перевоплощаются
 в стихию…
Я сюда пришла и так увидела:
Здесь сурово, строго.
 И красиво!