Добрый

Анастасия Яркова
Однажды, летнее солнце
пригрело лесную траву
в ней сидело милое чудо
и тихо жевало листву
это был крошечный зайчик
заблудился средь страшных дубов,
но нашел его маленький мальчик
он забрал его с жутких лесов.
Жил зайченок в маленькой клетке,
был накормлен, любим, но от сов
он узнал о семье и сестрёнке,
и мечтал вновь увидеть свой дом
а мальчик любил его сильно,
и, увидев по дому тоску,
захотел подарить ему волю
и решил отпустить на весну.
Тяжело прошло раставанье,
но ради любви,
пережил повзрослевший тот мальчик
тяжкие дни свои.
И теперь, радуясь, на свободе
бегает заяц тот
он теперь на века благодарен
что мальчик спас его от забот.