Каблучками звонко цокая

Ковалева Елена
1.
Ясноокая, высокая,
Не знакомая с тоской,
Каблучками звонко цокая,
Я иду по мостовой.

На меня таращат мальчики
Из машин пытливый взгляд.
Погрожу шутливо пальчиком:
"Не балуй!", - как говорят.

Озарённая любовью,
Одарённая судьбой,
Я иду не со склонённой,
А с поднятой головой!

Серебром лучатся искренне
Мои серые глаза,
В них блеснёт такая чистая
И безгрешная слеза...

Каблучками звонко цокая,
Я иду по мостовой -
Ясноокая, высокая -
На свидание с тобой!

2.
Ясноокая, высокая,
Потерявшая покой,
Как и прежде -одинокая,
Обручённая с тоской,

В одиночестве озябшая,
Обречённая любить,
Только в спешке потерявшая
Оборвавшуюся нить

От того клубочка - шарика,
Что к любимому ведёт,
Нахлебавшаяся варева
Под наклейкой "Горький мёд".

И уже не ясноокая,
Обручённая с тоской,
Грустным взором с поволокою
Молит: "Дайте мне покой!"



Относительно фото:

Гля, какая чуда-юда,
Все - туда, а я - оттуда!)))))