Возле города Чикаго

Надежда Луч
Возле города Чикаго
Всюду скошена трава,
И гулять здесь просто благо,-
Отдыхает голова.

Чудо-клевера головки,
Что попрятались вчера,
К небу тянутся неловко,
Сладко пахнут в вечера.

Чуть дрожащий ветер веет
И сдвигает облака,
А вокруг все зеленеет,
Млеет в сумраке слегка.

Так вольготно и свободно
У пруда,и нет людей,
Стаи гусочек дородных,
Жалко, что не лебедей.

Вдалеке ж видна дорога,
Ряд снующих там машин,
Экономят время, ноги,
Не жалеют лишь бензин.

Здесь отрадно, благодатно.
Зелень шелкова, свежа.
И свободно и приятно
Отдыхает здесь душа.