Пуля

Власов Олег
Мимолётная пуля, здравствуй.
Расскажи, как твои дела.
Вижу, ты вернулась из странствий
И немало дорог прошла.

Сколько тел нанизано скопом
На твой острый горячий язык,
Сколько хрупких и твердолобых
Поцелуй твой смертельный настиг.

Вижу сладок тебе и приятен
Человечины горький вкус,
Веселит цвет багровых пятен,
Виноградно-свекольный джюс.

Ты отправила в рейс небесный
Миллионы невинных душ
И наполнила почвы чресла
Тёмной массой протухших туш.

Боевая подруга правды
И любовница мерзкой лжи,
Приласкав человеков стадо,
Ты у них отнимаешь жизнь..

И теперь на моём пороге
Ты застыла, осклабив пасть.
Без сомнений, подобно Богу,
Бьёшь в висок - козырную масть.

Тишина..На душе так спокойно.
Засыпаю блаженства достиг,
Вот и всё: написан сегодня
Моей жизни последний стих.
 
Через плоть, прошивая вены,
Ты уйдешь, не прощаясь, прочь
В непроглядную тьму вселенной
Чёрной копоти злую ночь...