Песня войны

Данил Буйницкий
Эхо войны, в звоне пуль и осколков
Что остались в груди живого солдата
Песня войны…

В каждом вздохе, в каждом стоне
В каждом взгляде, в каждом нерве
В каждой пролитой капли крови
В каждой ране, в каждой братской могиле
В каждом письме, недописанном
В каждой слезе
И шепоте: «Прощай…»

Стонет земля, ветер кружит
Солнце в дыму тускло горит

Горячая сталь, кровь и боль
Пепел и прах, беспощадный огонь

Кто-то бежал с криком: «Вперед!»
Кто-то упал, домой не придет

Плачет Земля, Ветер молчит
Солнце в его глазах не горит

Песня войны, последний куплет
Так и не будет до конца спет…