Незаконченный блюз

Данил Буйницкий
Заварив крепкий чай, закурив папиросу
Ленивое утро, знакомый балкон
Пару строчек про жизнь, дождливая сущность
Захрипел рок-н-ролл старый магнитофон

И немыми шагами по знакомым кварталам
Отправляешься в путь, черт знает куда
Заглянув на минуту к тому иль другому
«Может пива немного»? «Однозначно да»

И сидя на кухне за граненым стаканом
Начинается спор о том и о сем
И вернувшись домой, как обычно под утро
Тебя спросят: «В чем дело?» «Да так, ни в чем».

Открывая глаза взгляд пополз по стенам
В голове происходит непонятный конфуз
Заварив крепкий чай, закурив папиросу
Два аккорда о чем-то, незаконченный блюз