Осень

Сергеев Борис
Вроде бы не смерть
Вроде бы не сон
Но и реальностью не назовёшь

Перевёрнут мир
Стоит всё к верху дном
И стучит в окно осенний дождь

Осень - безумный художник
Берёт вновь чистый лист
Осень, ты - сюрреалист
Листья в скорбном молчанье
Медленно падают вниз
Осень, ты - сюрреалист

Капли на стекле -
Отраженье слёз
Мириады скорбных глаз

Мутная луна
В окруженье звёзд
Может всё это мираж?

Осень безумный художник
Берёт вновь чистый лист
Осень, ты - сюрреалист
Листья в скорбном молчанье
Медленно падают вниз
Осень, ты - сюрреалист!