Небесный ледоход

Сергеев Борис
Снова ночь и снова тишина
Дарованная Богом благодать
Всё что было днём - уже вчера
А завтра ещё рано начинать

Я смотрю на небо из окна
Облака как будто талый лёд
И качает чёрная река
Небесный ледоход

Но движенье ветерка и ах
На глазах у редкостных зевак
Лёд таким был крепким, но одрях
Вот и люди в мире точно так

Я стою печально вдалеке
Облака как будто талый лёд
И несётся по ночной реке
Небесный ледоход