Дождь за окном

Вересковая Татьяна
Дождь за окном барабанит наивно,
Капли, как слёзы по стёклам скользят.
Прожито жизни почти половина.
В гости пришёл золотой листопад.

Нежится грусть на ладонях безмолвья
Просится ветер в проём - голубком.
Рифмы, слова – стихотворные комья.
Вновь говорят ни о чём, ни о ком.

Прожита жизнь, а в душе снова песня
Гибкою змейкой струится во мне.
Бронзовый лист – заблудившийся вестник
Жмётся к стеклу на холодном окне.