Что стоишь, грустишь, березонька Сергею Есенину

Максим Гольбрайхт
Что стоишь, грустишь, березонька,
В желтую вуаль одетая?
Плачешь тихо ночкой звездною
От заката до рассвета ли...

Хочешь гребешком из месяца
Кудри причесать небрежные?
Напоить водой чудесною –
Из колодца, свежей-свежею...

Закатилось солнце за поле,
Золотится рожь высокая.
На пригорке перед хатою
Все стоишь ты одинокая...

А закат плывет по озеру
Нежно-розоватым лебедем,
Будто прячется, а по небу
Наступает ночь сиренево.

Чисточетверговским вечером
Выйду в поле я к березоньке
И подступил прямо к горку ком
И заплачут звезды слёзами.

Обниму я нежно, ласково
Ствол кисельными туманами.
И раскрашу осень красками,
Наказав ей: «Не обманывай!»
12-09-07