Март

Вера Щербакова
МАРТ.
Проталинка, ещё одна,
Ещё, ещё, ау!
То, март, проказник, балуясь,
Играется в лесу!
Брусника, словно, девушка,
Скромна и весела,
Сняла наряды снежные
С неё весна – красна.
Берёзоньки да сосенки,
Как в зеркале-воде,
Стоят, собой любуются,
 Их краше нет нигде!
А солнышко, то солнышко,
Последний топит снег!
И всё поёт и любит,
В весенний этот век!