Больно

Аскет Несовершенный
изрезаны вокзалы поездами,
перроны сонные молчат.
любить тебя не перестану,
куда бы не отправилась душа.
я в каждой строчке умираю снова,
не нам решать, кому плести венки.
все говорят, что будет больно –
пускай твердят, что мы больны.
и пусть улыбки, но уже не наши,
укроют прошлым молодую прыть,
оставив след, чтоб помнить дальше,
как чувствовать и как любить.
невольный жест, касание руки
пронзает сердце ржавою иглой:
ещё вчера – читал тебе стихи,
сегодня – я совсем другой...

13/09/2007