Лобное место

Ангриэль Ольтерс
Пентакль зажженный памятью людской
Соперничает с пламенным рубином.
Герои, давшие великий бой,
Камням покровским доверяют спину.

От Иверского Лика все пути,
Для урожденных здесь, берут начала,
Тут сотни клятв и верить, и любить,
Под Александровскими кронами звучало.

Над местом человеческих агоний
Вершить пытаюсь ворожбу свою,
Над мостовой раскрыв дрожащие ладони,
Я жадно силу городскую пью.