Спокойной ночи

Ангела Черничкина
 
Спят ночью дети на планете
И видят сказки в своих снах;
Летит к ним Ангел на комете
И держит звёздочку в руках

Тот лучик звёздочки далёкой
Дорогу осветил чуть-чуть,
И нежной кисеёй широкой
Он в сказку проложил им путь.

Все дети, птицы, рыбы, звери,
Игрушки, книги спят в домах,
Но ночью Ангел открывает двери,
Зовёт гулять их в небесах.

Качались на Луне мартышки,
Летали дети в облаках,
Листались сами собой книжки,
Сидели феи на цветах.

На дудочках играли Гномы,
Водили дети хоровод.
Издавались каблучками звоны,
Ночной светился небосвод.

Устали дети, наигрались,
Их Ангел проводил домой,
Сказал он всем: «Спокойной ночи»
И удаляясь помахал рукой.
 
 Ангела.