Сшейте мне платье из жёлтого бархата

Вера Золотарёва
 

 
 Сшейте мне платье из жёлтого бархата...

 В платье из бархата жёлтого цвета
 Я буду солнечней жаркого лета.
 Резвее мартышки на ветке лиановой.
 И аппетитнее грозди банановой.

 Я посажу на плечо попугая,
 И с этой минуты я стану другая.
 Я сяду на старую белую клячу.
 Втроём мы к зелёному морю поскачем.

 Там старые туфли заброшу за горы
 И выпью прохладу морского простора.
 И на вершине, у самого края
 Я запою,облака разгоняя!

 И жёлтый мой парус наполнится ветром.
 Меня понесёт он над морем рассветным,
 В которое сброшу я гроздья ключей
 От старых замков и от старых дверей.