Легкостишие

Татьяна Мирошникова
Как приятны мне легкие строки,
Невесомым парящие облаком!
Пусть отсутствует смысл в них глубокий,
Тяжесть мыслей, влекомая волоком.

Душу лечит и сердце смягчает
Легкостишие - пух одуванчика,
Веселится, созвучьем играя,
И влечет в беззаботность заманчиво.

В жизни, полной проблем и подсчетов,
Без того много всяческой зауми.
Оттого-то люблю я полеты
Фраз легчайших, слегка осязаемых.

А тоскливых и ранящих душу,
От которых сознанием вспенишься,
Ни писать, ни читать и ни слушать
Не люблю. А куда от них денешься?