Романс

Вера Золотарёва
 
 Как зло по лицам ветер бил,
 И ночь несла с собой тревогу.
 В пути пурга застала нас,
 Но мы, друг друга не виня,
 В тот дом зашли, где был камин,
 И согревались понемногу,
 Шепча, чтоб только не сейчас,
 Чтоб не тебя и не меня.

 Наутро надо было в путь.
 Но как в такую непогоду…
 Вот и дорогу замело,
 Вот и дверей не отворить.
 Давай потом, когда-нибудь…
 Не вечно злобствует природа.
 Нам у камина так тепло.
 Давай хозяина просить.

 Над лесом месяц золотой.
 Пора идти, ведь стихла вьюга.
 Ждала опять дорога нас.
 И вот, надеясь и любя,
 Перед дорогой трудной той
 Стояли мы, обняв друг друга,
 Шепча, чтоб только не сейчас,
 Чтоб не меня и не тебя.