Акварель

Вера Золотарёва
 И не болезнь, и не бессонница,
 А просто мысли ни о чём.
 И жизнь – как детская песочница
 Ноябрьским дождливым днём.

 Давно мечтания заброшены,
 А вместо них теперь зонты.
 И молят краски пересохшие
 Всё об одном: воды, воды…

 Они хотят свои истории
 Поведать белому листу,
 Но ты тоскуешь и (о, горе им!)
 Мольберт обходишь за версту.

 На кухне чайник ждёт и чашечка,
 В цветных бумажках карамель.
 А под диваном в пыльном ящичке
 Живая стонет акварель.