сто заповедей

Анастасия Зайцева
меж нами стеной запреты:
не прелюбодействуй, не лги
и не воруй - за это
тебе наказанье: роз-ги

пленостных слов "милая".
но ядоточат уста.
не прелюбодействуй, спесивая!
я, знаешь, вовсе не та.

не лги - в чьих-то томных гостиных
свое отдавая тело
с раскованностью и силой...
не лги, будто Я так хотела.

глаза поднимаю к небу
и вязью из звонких струй
или из тихого снега
пишу на окне: не воруй!

меня у меня похищая,
целуешь до стона уста...
а я тебе ВСЕ не прощаю,
лишь заповеди. до ста.

12,09,07