Сонет для Королевы

Андрей Бородин
Нетронутым холстом,
Эпохою дождя,
Родившись, раз Шутом,
Я полюбил тебя.

Ботфорты и колпак,
В глазах лукавых соль.
Гроза всех забияк,
Так кто же твой Король?

Кто ждёт тебя в ночи,
Вдыхая сердца стон?
Ты в пламени свечи…
Тебе противен трон?

Ты любишь блеск и свет,
И ночи душный плен.
Прекрасной из планет
Поднявшихся с колен.

И стаей Гончих Псов,
Срывая стыд и тлен,
Ты мчишься без оков
На встречу перемен.

Успею ль за тобой?
Твой Шут и твой Король,
Венчая свой сонет,
Я твой, к тебе, с тобой!