Я вышивала шёлком на холсте

Вера Золотарёва
 


Я вышивала шёлком на холсте.
Забавным было это сочетанье.
Изысканнейшей нежной красоте
Грубейшее досталось основанье.

Мой нью-модерн, возможно, не имел
Большого смысла, да и тайны тоже.
И шёлк сперва ложиться не хотел
На жёсткое и серенькое ложе.

И холст был раздосадован слегка,
И не желал внимать капризам шёлка.
И не хотел принять его стежка,
И не спешил понять мою иголку.

Но пальцы были заодно с иглой
И роль свою исправно исполняли.
И к цели, продиктованной не мной,
Они мою работу продвигали.

Так постепенно вся вражда сошла на нет.
И затянулись от иголок ранки.
И никакой морали в басне нет,
А есть изящный натюрморт в изящной рамке.