Типа апофеоз

Дочь Ньерда
Тихо крадется вечер, занавес красит тушью.
Шествует ночь навстречу, примет в объятья душу.
Кровь ли, вино ли, воду выпьет Герой со стажем-
Прихоти Слов в угоду станет на вечность старше.
Станут ли эту вечность с буквы писать заглавной?
Лавром ли увенчают на пьедестале славы?
Громом оваций встретят? Медно- бравурным тушем?
Станет Герой легендой, или на бойне- тушей?
Смоет ли эту фреску время со свода храма?..
Память наводит резкость, щелкает диафрагма.
В памяти лица, лица- ретроспектива слайдов.
Право/писали слитно. Живо/писали складно…
…Чистым листом- поле, чистым зерном- правда.
Автор, твоя воля. Слово, твоё право.
Дай мне еще каплю этого дня/света.
Тенью твоей кану в травы- искать лето…

на стихи http://www.stihi.ru/2007/09/11/1797 ("xix post-culminis"
Джунипер Вуд)