Из переписки с друзьями. Палата 6

Балагур
Видать, видать воздействие гептила,
От вновь упавшего "Протона"!
В палату нашу новеньких прибило,
Их положили в койки у балкона.

Один свихнулся от отсутствия воды.
От невозможности с женою в душе мыться.
Видать проблема не одной Караганды.
Мне тоже ванная с водой ночами снится.

Другой, свое призванье хулигана,
И постоянно недопитое вино,
Сменил на участь телескопонаркомана.
И звезды изучает сквозь окно.

Когда народ был пьяным и веселым,
Он был не страшен для политики царей.
И вечерами остограмясь дома,
Смотрел по телеку про голых дикарей.

Все изменилось, но ничто не поменялось.
Мы стали в большинстве своем трезвей.
А власть, которая над нами изголялась,
Нас кормит супнаборами идей.