Осенний дождь

Наталья Мурадова
 (Медленные строки)
Дождь дробит, изменяя размер и покой,
Превращая пылинки в блестящую смесь.
Осторожно до капель дотронусь рукой,
Чтобы почувствовать, что есть,
Связь между дождиком и мной.
Только он за окном, а я здесь.
 Кап, кап, кап,
 Это он говорит.
 Но по своему
 Тихо.
 Мы идём вместе
 По городу,
 Сочиняя новую песню.
 Нечаянно ветку,
 Задев кленовую
 Не замечая,
 Прохожих случайных,
 Любим молчание,
 В котором есть,
 Таинство созерцания,
 Без отчаянья.
 В такие мгновения,
 Осень совсем не печальная.
 И не случайно
 Медленно струйка бежит,
 По камням судьбы.
 И сиренево- сизые капли,
 Размышляют «за жизнь»,
 Как бы говоря:
 «Слушай.
 Смотри,
 Душой ввысь»
 14.09.2007г