Моё сердце

Екатерина Остроухова
Под вечер тяжко бьётся
И ноет, и болит,
И никто не сможет,
Никто не исцелит
Моё сердце...

Весь день я как бы вижу,
Весь день как бы дышу
И на скелете тряпочкой
Всем телом так вишу.

И вроде бы не смерть пришла,
Я всё ещё стою,
Но жжёт в груди как будто бы
Я ранена в бою.

И так весь день агония
Меня томит и ждёт,
Когда от пытки опытной,
Как человек умрёт,
Моё сердце...