Ода смерти - 1 часть

Влад Коста
Пугает многих смерти приближенье,
пусть будет стар он иль в расцвете сил,
все думают -  она несёт забвенье,
и всё исчезнет, чем ты в мире жил.

Страшна она во всех твореньях,
в накидке черной иль с косою на плече,
такою выглядит она на всех изображеньях
пера и кисти, будь то в прозе или на холсте.

Какая чушь! Не знаете вы правды,
прекрасней я не видел волшебства,
не в силах никакие барды
воспеть красу её для большинства.

Её краса, затмила бы красу Венеры,
девичий гибкий легкий стан,
походка лёгкая, сверх всякой меры,
узнает тот, кто будет ей отдан.

Мы с детства все боимся ада, жаждем рая,
а многие не верят ни во что,
и все таки, мы ничего не знаем,
и разьяснить не может нам никто.

Так слушайте, я проведу дорогой,
которой всем нам сужено пройти,
не будьте столь придирчивы и строги,
на многое нет слов, чтоб это донести.

Да, этот мир мы с вами потеряем,
но там зато нас ждет их целых два,
два мира, два прекрасных рая,
их не опишут грубые слова.

Но к тем мирам ещё ведет дорога,
которую не всем дано пройти,
коль на душе зла и проклятий много,
душе не в силах унести грехи.

Когда мы тело бренное покинем,
пред нами жизнь вся наша пробежит,
как на обьемной красочной картине,
все то, что в жизни совершили -  осветит.

Покажет сколько и кого мы обижали,
напомнит о долгах, что не смогли отдать,
что надо было жить - а мы существовали,
про зло и гнев, что не смогли унять.