Прекрасен мир

Инесса Небесная
Прекрасен мир игрой ума,
Отнюдь не тела развлеченьем,
Опасна в этом мире Тьма,
Жестока духа развращеньем.

Испытывать не стоит миг,
Коварны серые ступени,
Ведут всех в развлечений мир,
Где поднимают настроенье.

Здесь лучше "не увидеть,не узнать",
А лучше взять и погрузиться,
Чревоугодия печать,
Похоже в мире том царица.

В нём ум не может выбирать,
Он должен жить в долгах с поклоном,
Нам позволяет только брать,
Мысль здесь грозит ему препоном.

И всё же мучит теснота
И ограниченность мгновений,
Опять ум тянет чистота,
Где мысль летит без преткновений.

В полёте мысли Мир ум ощущает,
Мысль глубока в любви проникновеньи,
И Мир любовью людям отвечает,
Нас посещает в счастье вдохновенье.

В игре ума коснись Мира чуть- чуть,
Придумай сам конец игры счастливый,
Себе немного,всё же, удивись -
Ты нарисуешь Мир любви красивый!

12.07.07