Боль

David Alonsky
Отгорела боль и отсветила.
Ей, поникшей, чем теперь помочь.
А бывало, как просилось -
Посиди, побудь хоть ночь.

Отгорели памяти о милых,
Где теперь от звезд опавших свет…
Отошло. Другие всплыли были -
Ни суда о том, ни спросу нет.

Чем унять поблекшую царевну,
Засидевшуюся гостью до зари?
Ну же, не горюй, мир тесен.
Вытри слезы и к другим иди…