Подшумдождя

Татьяна Романчук
Нет, ты не бойся, в грязи по плечи,
пусть держит вечер за влажный шарф,
ты строишь замки и плавишь свечи,
и плачешь, мысли перемешав.
Ты любишь осень, её печали,
ты помнишь лужи и фонари,
кому-то песни всё посвящали,
так много спето в них о любви.
И невозможно, чтобы о прошлом
без капли грусти и без вина,
так много вьется вокруг дорожек,
а выбирается лишь одна.
Бокалы солнца, охапки моря,
рукой согрета твоя рука,
давай, плети мне венки историй
и доставай их из рюкзака.
В остывшем парке рисуй мне лето
и раздевайся в нём догола,
туда, где спрятаны все запреты,
нещадно острая бьёт стрела.