Расстрел

Владимир Полтавец
Прожектор, клацанье затворов,
Собачий лай немецких сук,
Обрывистые гартанной речи звуки....

Перед расстрельной, серою стеной
Расстрельных жертв - невинный лабиринт
С мольбою к небу призывая,
Ввысь потянулись чьи-то руки...