Прости меня, я не люблю тебя

Владимир Водолазов
Откос у обрыва, сирень во дворе.
Склонилась рябина к моей голове.
Стою и не плачу. Туман впереди
Она глаза прячет и шепчет, прости.

Она глаза прячет, сейчас ухожу
А я с косогора на речку гляжу.
Туман наползает. Роса на траве.
Что же так давит виски в голове.

А платье белеет, и я весь продрог.
Ну, где же ты господи? Взял бы помог.
Помог повернуть и рассвет, и тот миг,
Чтоб грудь мне не рвал птицы раненой крик.

Все та же калитка. Фонарь у окна
Но только давно на висках седина.
И ветер не клонит рябину ко мне
Другой силуэт у окна во дворе