Урок дрессировки

Андрей Лисинов
Можно приучить на задних лапках
Бегать несмышленого щенка,
А потом для смеха грязным тапком
Дать ему хорошего пинка.

Если станет вдруг немного скучно,
Его можно снова подманить,
Приласкать, обнять и взять на ручки,
А потом «случайно» уронить.

Подразнить беднягу сладкой костью,
Приручить улыбкой озорной,
Пусть он с болью, ревностью и злостью
Хвостиком виляет пред тобой.

Что поделать – метод воспитанья,
Метод нежных слов и поводков,
Ты своим усердьем и стараньем
Приручила множество щенков.

И они тебя не обманули,
Все они наивны и верны…
Но когда играешь ты с питбулем
Результат бывает и иным.

На тебе он взгляд свой остановит,
Тихо незаметно подойдет,
Ласково лизнет твои ладони,
А потом внезапно загрызет.