в разлуке

Евгений Парамонов
Мы в разлуке. Я снова тоскую...
Рядом только ночь и луна.
Я прошу тишину ночную,
чтоб она тебя берегла.

Если вдруг в поздний час хмельная
из гостей ты пойдешь домой,
всех обидчиков отгоняя,
будет ночь идти рядом с тобой.

А еще я беседовал с солнцем
и его попросил о том,
чтоб оно заглянуло в оконце
и согрело лучами твой дом.

И когда ты проснешься утром
и увидишь солнце в окне,
знай, что именно в эту минуту
оно скажет об этом мне.

А еще приглашу я в товарищи
ураганы, дожди, холода.
Я тебя не оставлю без помощи,
но и воли не дам никогда!

До последней капельки крови,
до последнего самого дня
весь я твой. Но и ты знай и помни,
знай и помни - ты только моя!